Меню Поиск
USD: 72.66 -0.34
EUR: 85.03-0.64

Школа ухода за стариками и инвалидами открылась в Красноярске

Школа ухода за стариками и инвалидами открылась в Красноярске В Красноярске открылась «Академия ухода» – здесь учат ухаживать за престарелыми или больными людьми, которые не могут самостоятельно о себе позаботиться. По статистике, каждый двадцатый пожилой человек в крае нуждается в этом. Аналогов проекту в других регионах страны нет.

В Академии бесплатно обучают как социальных работников, так и родственников больных и пожилых людей. Кроме того, планируется создать центр методического сопровождения для 56 уже действующих школ родственного ухода. Программа для социальных работников рассчитана на 40 часов, для остальных – 16 часов. Слушателей знакомят со спецификой поведения пожилых людей и инвалидов, с азами геронтологии, практическими навыками решения конфликтов, учат необходимым медицинским манипуляциям. При этом у каждого есть возможность выбрать именно те модули, которые будут полезны для его ситуации.

Вице-премьер краевого правительства Алексей Подкорытов отметил, что в регионе в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» отводится большая роль развитию системы долговременного ухода:
– Это поддержка граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе социальное обслуживание и медицинская помощь на дому.
Глава краевого министерства социальной политики Ирина Пастухова рассказала, что отремонтировать аудитории для занятий, закупить мебель и высокотехнологичное оборудование для учебы удалось благодаря сотрудничеству с крупной региональной сетью аптек, где считают важным выполнять социальную функцию для облегчения жизни маломобильных граждан.

Записаться на обучение можно в краевом центре соцобслуживания по телефону 8 (391) 247-78-04 или оставить заявку на сайте complexcenter.ru. Адрес Академии – Красноярск, ул. Сады, 8.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!