В Красноярском крае открываются курсы для пенсионеров с расстройствами памяти

В Красноярском крае открываются курсы для пенсионеров с расстройствами памяти
Фото krskstate.ru

Очередная такая группа дневного пребывания для людей с расстройствами памяти и внимания открылась в Лесосибирске.

На этих курсах пенсионеры два месяца бесплатно занимаются укреплением памяти, восстановлением познавательных функций и двигательной активности.

Эти тренинги помогают пожилым людям реабилитироваться после тяжелых травм или заболеваний, например, инсульта. Также в течение дня здесь можно посмотреть фильмы или принять участие в творческих занятиях.

В Красноярске уже открыты шесть таких групп.

Здесь мы занимаемся с психологом, проходим реабилитацию, делаем различные поделки, общаемся, и я не чувствую себя одинокой. А имеющийся в центре транспорт позволяет еще устраивать небольшие экскурсии, — говорит участница группы дневного пребывания в Красноярске Зоя Николаевна.

Тперь подобные занятия стали проводить и в Лесосибирске. Кроме того, группы открыты в Зеленогорске, Богучанском, Кежемском, Краснотуранском, Березовском, Енисейском, Новоселовском, Шарыповском, Шушенском и Тасеевском районах.

Перед нами поставлена задача, чтобы как можно скорее группы дневного пребывания начали работать в большинстве городов и районов края, — сообщила  министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 сентября 2021
Школа ухода за стариками и инвалидами открылась в Красноярске
В Красноярске открылась «Академия ухода» – здесь учат ухаживать за престарелыми или больными людьми, которые не могут самостоятельно о себе
26 октября 2019
Мобильные социальные бригады востребованы в территориях края
Мобильные бригады социальных работников помогают пожилым маломобильным гражданам, которые  живут в отдаленных селах и деревнях, добраться до больницы. Это —
12 мая 2022
В России стартовали новые «детские» выплаты
Семьям с невысоким доходом начали выплачивать ежемесячное  пособие на детей от 8 до 17 лет. Инициатором новой меры социальной поддержки