Меню Поиск
USD: 62.52 -0.38
EUR: 71.23-0.36

Спикер краевого парламента подвел итоги года

Председатель Законодательного собрания Дмитрий Свиридов провел пресс-конференцию, посвященную итогам уходящего года.

В 2018 году депутаты Законодательного собрания провели 14 заседаний сессий, рассмотрели около 480 вопросов. Принято свыше 170 законов, более 700 постановлений и 10 парламентских обращений. Внесено два проекта федеральных законов в Государственную думу в качестве законодательной инициативы. Проведено два публичных слушания по бюджетной тематике.

Говоря о ключевых событиях, Дмитрий Свиридов отметил, что в этом году состоялись выборы президента РФ и губернатора Красноярского края, при участии депутатов сформировано региональное правительство: народные избранники согласовали кандидатов на должности руководителей финансово-экономического блока — Сергея Верещагина, Владимира Бахаря, Егора Васильева.
- С избранием нового губернатора появились новые задачи, — цитирует Дмитрия Свиридова пресс-служба парламента. — В частности, проект «Енисейская Сибирь» получил высокую оценку в Москве на заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании, где мне довелось принимать участие. Этот проект войдет отдельным пунктом в стратегию пространственного развития Российской Федерации. Надо сказать, что в целом Красноярский край достойно выглядит на федеральном уровне, он является одним из лидеров и подтягивает за собой другие сибирские и дальневосточные регионы.
Также спикер вспомнил о потерях года, упомянув среди них уход из жизни депутатов Алексея Клешко, Николая Трикмана и Николая Фокина. По мнению Дмитрия Свиридова, восполнить эти потери очень сложно. Тем не менее на последней сессии ЗС приняты решения по первому заместителю председателя Законодательного собрания – первым вице-спикером стал Сергей Попов. Также принято решение по еще одному вице-спикеру — эту должность занял Сергей Зяблов.
- Мне кажется, что в этой конфигурации блок управления Законодательного собрания будет работать слаженно, — подчеркнул Дмитрий Викторович. — Это профессиональные и адекватные люди, настроенные на конструктивную работу с комитетами и фракциями, исполнительной властью, общественными и силовыми структурами. В целом считаю, что кадровая укомплектованность краевой власти позволит наладить нормальную работу. При всех потерях мы понимаем, что жизнь не стоит на месте, нужно идти вперед. Уровень требований к нам не снижается, а только повышается, поэтому будем делать все, чтобы выполнять свои обязанности и решать задачи до конца.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео