В Красноярском крае опасность паводка сохраняется до конца мая

В Красноярском крае опасность паводка сохраняется до конца мая

В освободившихся от воды населенных пунктах уже начинают подсчитывать ущерб.

Неделю назад паводковые воды затопили ряд населенных пунктов в южных районах Красноярского края. Сейчас вода спала. Комиссии муниципальных образований оценивают ущерб от стихии, сообщает пресс-служба краевого главка МЧС. Также организована точечная помощь населению в ликвидации последствий паводка.

На утро сегодняшнего дня в Ермаковском и Шушенском районах подтопленным остается один жилой дом, 95 приусадебных участков и 228 дачных участков.

С двумя населенными пунктами затруднено сообщение. Дорожные службы после ухода воды начнут восстанавливать дорожное полотно.

По прогнозам синоптиков, риск повышения уровня воды на 14 реках края сохранится до конца мая. Этому будет способствовать таяние снега в  горах. При неблагоприятном развитии ситуации в зоне возможного затопления может оказаться до 26 населенных пунктов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2021
Паводковая ситуация в Красноярском крае стабилизировалась
В Красноярске уровень воды в Енисее опустился ниже критического на шесть сантиметров и составляет сейчас 384,1 см. В районах края подтопленных
9 июня 2021
На юге Красноярского края паводок жилым домам не угрожает
Последние 10 домов освободились от паводковой воды за минувшие сутки в селе Таяты Каратузского района, сообщает пресс-служба краевого главка МЧС.
1 июня 2021
В южных районах Красноярского края вода начала спадать
В верхнем и среднем течении четырех рек края вода спадает, ухудшения обстановки не прогнозируется, сообщают в краевом главке МЧС. Наутро