В Красноярском крае ученики сельской школы получили новые возможности

В Красноярском крае ученики сельской школы получили новые возможности
В Красноярском крае ученики сельской школы получили новые возможности

В селе Светлолобово Новоселовского района после капитального ремонта полностью преобразилась школа № 6.  В ней учатся более 200 ребят.

Работу провели в рамках федеральной программы капремонта образовательных учреждений. Ремонт начали весной прошлого года и завершили в декабре. После новогодних каникул более 200 учеников начали обучение в обновленных помещениях. На ремонт школы из федерального и краевого бюджетов было направлено более 28 млн рублей, еще около 11 млн – на покупку оборудования и мебели.

В здании не только отремонтировали кабинеты и заменили коммунальные сети. Школа получила лаборатории по физике, химии, биологии. Для уроков технологии ребятам доступны занятия по столярному делу и шитью.

О новых возможностях, которые теперь открылись для сельских учеников, рассказала министр образования края Светлана Маковская.

Школьники и педагоги начинают по-новому выстраивать учебный процесс в современном здании с высокотехнологичным оборудованием. Появляется мотивация участвовать в олимпиадах, исследовательских проектах, — отметила глава ведомства.

Добавим, всего в федеральную программу по капремонту школ вошли 36 учреждений по всему краю.  Завершится модернизация до конца 2023 года.

Читайте также:

В Северо-Енисейске модернизировали центральную библиотеку района

В Красноярске открывается после ремонта старинная школа в районе Николаевки

В Енисейском районе в преддверии Нового года открыли современную школу

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 декабря 2022
В Енисейском районе в преддверии Нового года открыли современную школу
Новокаргинская школа № 5 полностью обновилась после капитального ремонта. За год в деревянной школе 1967 года постройки полностью обновили кровлю,
25 августа 2022
Семь новых школ построят этом году в районах Красноярского края
Образовательные учреждения появятся в Красноярске, Боготоле, а также в Мотыгинском, Казачинском, Абанском, Туруханском и Манском районах. В целом будет создано
7 мая 2021
Продлен срок приема заявок в программу Красноярского края «Земский учитель»
В Красноярском крае продлен срок приема заявок на участие в программе «Земский учитель». Ее участники, переехавшие на работу в село,