В Москве распробовали пельмени и форель из Красноярского края

В Москве распробовали пельмени и форель из Красноярского края
В Москве распробовали пельмени и форель из Красноярского края

В столице завершилась Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019». В этом году в ней приняли участие 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края: кондитерское объединение «Пекарево», Дивногорский хлебозавод, мясокомбинат «Агроэлита» и торговый дом «Мясничий», рыбопромысловое предприятие «Малтат» и другие.

Красноярские компании участвовали в дегустационных конкурсах и заработали награды. Так, за высокие потребительские свойства золотыми и серебряными медалями отмечены тефтели, пельмени и котлеты из мяса форели ООО «Малтат».

Торговый дом «Мясничий» и мясокомбинат «Агроэлита» удостоены дипломов и медалей за внешний вид, вкус и упаковку котлет «Куриная» и «Фитнес-цыпа», пельменей «Настоящие», а также колбасок для жарки. Серебряную медаль в престижной номинации «Товар года» получила котлета «Нежная».

Яркой визитной карточкой региональной экспозиции на «Продэкспо-2019» стала продукция кондитерского объединения «Пекарево»: широкий ассортимент печенья, нетающая сахарная пудра, эксклюзивные начинки для разных видов выпечки.

— Бытует ошибочное мнение, что сахарное печенье имеет узкую линейку вкусов. Наше предприятие доказывает обратное, выпуская продукцию по классическим рецептам с соблюдением всех норм ГОСТа, с добавлением мака, кунжута, орехов, изюма, корицы. Технологи «Пекарево» также заботятся о полезном эффекте, изготавливая печенье из цельнозерновой муки без вредных пищевых добавок. Мы поставляем продукцию в детские сады и школы, – цитирует заместителя директора КО «Пекарево» Григория Савченко пресс-служба правительства Красноярского края.

Предприятие удостоено наград краевых и международных выставок, его продукция входит в число «100 лучших товаров России».

Как сообщил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, результаты нескольких последних лет позволяют говорить о том, что агропромышленный комплекс края развивается стабильно. Сохраняется положительная динамика производства пищевых продуктов по ряду позиций.

— Нашим предприятиям есть что показать и есть чем гордиться. Осуществляя производство пищевой продукции, они ориентируются на предпочтения потребителей, постоянно работают над совершенствованием упаковки. Благодаря этому присутствие местных производителей в торговых сетях по отдельным группам товаров за последние несколько лет увеличилось с 18 до 40 процентов, – подчеркнул Леонид Шорохов.

Он отметил, что для максимально эффективного сбыта сельскохозяйственного сырья и сельхозпродукции региональным производителям необходимо объединяться, создавать кооперационные сети. Сейчас в крае работает комплексный потребительский кооператив «Агрофедерация». Основная его задача – помочь сельхозпроизводителям в реализации продукции как на территории края, так и на экспорт.

Напомним, по решению губернатора разрабатывается программа развития на территории края системы оптово-распределительных центров и товаропроводящих сетей. Первый региональный ОРЦ сельскохозяйственной продукции планируется к открытию в конце марта 2019 года.

Фотографии предоставлены пресс-службой министерства сельского хозяйства и торговли края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 ноября 2020
Лучшие продукты питания выберут в Красноярском крае
В столице региона в 24-й раз состоится конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае». Участие в соревнованиях примут региональные организации
12 февраля 2020
Более миллиона килограммов сыра сделали за год в Красноярском крае
В регионе увеличиваются количество и ассортимент сыров местного производства. В прошлом году переработчики получили 1 157 тонн сыров – на
8 февраля 2019
Производство мяса и сыра выросло в Красноярском крае
Министерство сельского хозяйства и торговли региона подвело итоги деятельности пищеперерабатывающей отрасли в 2018 году. Согласно результатам мониторинга, индекс производства пищевых