Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В МВД прокомментировали историю с заявлением об изнасиловании маленькой жительницы Шушенского района

Фото: krk.sledcom.ru Накануне, 15 июня, пресс-служба прокуратуры Красноярского края сообщила: есть основания полагать, что погибшую в деревне Нижняя Коя 12-летнюю девочку первый раз изнасиловали еще прошлым летом. Позже, зимой, ребенку, судя по заявлению матери в полицию, угрожали убийством.

Прокурор Шушенского района принял участие в народном сходе жителей деревни Нижняя Коя. Они рассказали о том, что смерть девочки – последнее звено в цепочке страшных происшествий. Представитель надзорного ведомства изучил документы местной полиции и отменил два постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.

Первое заявление было подано по факту изнасилования девочки в июне 2019-го. Второе - в феврале 2020-го по факту угрозы той же девочке убийством.

После появления этих сведений вчера, 15 июня, управление МВД по Красноярскому краю опубликовало официальную информацию: «по факту обращений в органы внутренних дел со стороны матери погибшей девочки полицейскими были проведены все необходимые процессуальные действия».

Заявление об изнасиловании девочки было «принято сотрудниками полиции в установленном порядке, зарегистрировано» и направлено в отдел Шушенского района ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии. Несовершеннолетний подозреваемый в сексуальном насилии «был поставлен на профилактический учет органов внутренних дел».

Заявление об угрозе убийством также было рассмотрено, но «в ходе проверки данный факт не нашел своего подтверждения», сообщили в полиции. Было отказано в возбуждении уголовного дела. Это решение утверждено прокуратурой района. Сейчас оно прокуратурой отменено и направлено в полицию для проведения дополнительной проверки.

Комментарии:

Иван

19 Июн '2020 13:56
За любое умышленное насилие - только смерть! Все просто.

Владимир Ильин

18 Июн '2020 04:29
Кому вы нужны, вас защищать? Вы чё, нефтяная скважина или кимберлитовая трубка?

Иииииии

18 Июн '2020 01:45
Полный копец.Таких полисменов привлекать за сокрытие и соучастие.

Сергей

17 Июн '2020 13:14
Я душой с родителями девочки,плачу... Сам я отец, как мне быть, может отлавливать и отрезать без наркоза половые органы?

Сергей

16 Июн '2020 18:39
В стране ПОЛНЕЙШАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ!!! наказать за совершение какого-либо преступления, проступка или правонарушения просто НИКОГО НЕВОЗМОЖНО!!! НИКОГО!, а не только власть предержащих. Такая политика властей - полнейшая вседозволенность, и поэтому невозможность добиться справедливости. Нельзя "кошмарить бизнес", нельзя наказывать нарушителей, нельзя на большие суммы штрафовать, нельзя преступников сажать в тюрьму, нельзя требовать от должника вернуть деньги, нельзя требовать выполнения законов!!! Результат - вседозволенность, поощрение совершения преступлений!

Кира

16 Июн '2020 11:58
Бедная девочка... Сколько мучений приняла... И всё-таки добили, лишили жизни. Тварей все больше и они все изощреннее... Осмыслить невозможно все это

Lara

16 Июн '2020 09:14
Да уж - страшно даже представить: трое садистов издевались над беззащитным ребенком. А сколько ее еще до этого мучили - не давали проходу, запугивали, насиловали... И никто не защитил, ей и родителям даже обратиться за помощью было не к кому! Какой-то фильм ужасов!!! А это ведь - правда. В голове не укладывается...

Сергей

16 Июн '2020 08:52
Да все вроде бы работают все молодцы.а бедного ребенка нет.что ей пришлось пережить перед тем как ее убили??? Что переживает матушка!!! Весь следственный отдел надо садить раз такое допустили ведь были жалобы до трагедии.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео