Венецианская штукатурка и диджитал-галерея: в Красноярске показали самые стильные школьные столовые

Венецианская штукатурка и диджитал-галерея: в Красноярске показали самые стильные школьные столовые
krao.ru

В главном управлении образования Красноярска составили рейтинг самых стильных пространств для завтраков и обедов школьников. Учитывали и элементы декора, и оформление стен. Кто же вошел в число победителей?


Школа №144 в стиле черно-белого лофта
Считается, что черно-белые цвета не вызывают аппетит. Это заблуждение, отмечают разработчики дизайн-проекта столовой в школе №144. Для формирования идей по оформлению нового пространства столовой администрация школы создала рабочую группу. Ученики, педагоги и профессиональные дизайнеры выбрали для обновления стиль лофт. Стены ученики предложили украсить рисунками и каллиграфическими надписями с названием блюд России и народов мира.


Школа №152. Модная столовая
Белые стулья, столы цвета морской волны, буфет и линия раздачи выдержаны в модных оливковых оттенках. Из подоконников сделали барные столы. Для учеников начальной школы и педагогов ‒ отдельное пространство. Благодаря грамотному зонированию количество посадочных мест увеличилось почти вдвое. Особое внимание в школе уделяют деталям интерьера. Например, для оформления стен используют горшки с декоративной травой и детские «фруктовые» панно.


Школа №154. Эко-ресторан
Идея создания нового интерьера столовой принадлежит руководителю структурного подразделения школы Алесе Корж, которая несколько лет назад работала управляющей ресторана. В основе оформления — природный декор и мягкие оттенки: бежевый, коричневый, песочный. На стенах разместили картины из столовых приборов, подвесные эколампы и искусственную зелень. На одной из стен столовой ‒ панно, созданное из списанных чайных кружек.

Школа №45. «Сочная» столовая
Здесь все оформлено в салатово-оранжевой гамме. Здесь обновили посадочные места, заменив обивку и столешницы, а напротив окон расположили стилизованную барную стойку с высокими стульями. На стенах появились декоративные тарелочки, картины и светильники из искусственной травы. Для школьников разработали фирменный стиль для посуды. Теперь ребята пользуются брендированными тарелками и кружками.

Гимназия «Академ». Яркая столовая
Интерьер с разноцветной мебелью – зеленые, желтые и красные столы и стулья. У старшеклассников появилось любимое место в столовой — буфет с барной стойкой. Для соблюдения санитарных норм организовали специализированное место для мытья рук с бесконтактными кранами. В столовой установили терминал безналичной оплаты, теперь ученики и педагоги могут получить заказ, не ожидая очереди.

Гимназия №2. Школьное кафе
Четыре года назад классическая столовая гимназии №2 превратились в стильное пространство под названием «Батон и булка». Идею разработали семиклассники, а затем защитили проект. К реализации задуманного подключились руководитель учреждения, профессиональные дизайнеры, ученики и родители. В помещении обновили напольную плитку, для стен использовали венецианскую штукатурку, установили диваны с яркими подушками. Помимо внешнего обновления, разнообразили и меню. В столовой начали проводить дегустационные дни, когда школьники знакомятся с национальной кухней разных народов.

Лицей №9 «Лидер». Диджитал-галерея
Обеденный зал разделен на 4 зоны. Основная часть зала с традиционной рассадкой — для учеников начальных классов. Для учеников, которые питаются с линии раздачи, отведена десертная зона. Небольшое место для отдыха есть и для ребят, которые хотят выпить чаю во внеурочное время, почитать книгу и даже посмотреть телевизор. Уютная зона оборудована и для педагогов. Притягивает внимание всех посетителей зала уникальная диджитал-галерея с QR-кодами. Отсканировав код, например, можно увидеть картину Зинаиды Серебряковой «За завтраком» и другие тематические работы художников.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 января 2022
На школу в микрорайоне Тихие зори Красноярска деньги попросят у Министерства просвещения России
О том, что строительство в Красноярске школы на 1 550 мест в микрорайоне Тихие зори планируют включить в заявку региона
1 сентября 2021
В красноярской школе сформировали 19 первых классов
В красноярском Солнечном в этом году в 156-й школе набрали 447 юных учеников. Изначально планировалось набрать 415 человек и создать
31 августа 2021
Более 360 тысяч учеников сядут за парты 1 сентября в Красноярском крае
Первоклассников из общего числа школьников – 39 тысяч. На сегодня все школы Красноярского края полностью готовы к приходу учеников. Массовые