Врио губернатора назвал варварским отношение к лесу некоторых заготовителей

Врио губернатора назвал варварским отношение к лесу некоторых заготовителей
Врио губернатора назвал варварским отношение к лесу некоторых заготовителей
Фото Вадима Кофмана

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс сообщил, что работа по контролю качества вырубки и посадки нового леса будет проводиться отдельно с каждым из лесозаготовителей.

Заявление это глава региона сделал во время рабочей поездки в лесные питомники в Большемуртинском и Сухобузимском районах.

— Осенью мы соберем на деловой разговор всех крупных заготовителей. Представим им картину того, как они восстанавливают лес. У нас есть отличные примеры, которыми можно гордиться, но, к сожалению, таких примеров меньше. Есть посредственное отношение, а есть просто варварское и хамское. В присутствии всего лесного сообщества вещи будут названы своими именами, — сказал глава края.

Кроме того, руководитель региона рассказал о том, что будет проводиться работа по оснащению необходимым оборудованием краевых питомников.

— Мы видим, что лесовосстановлением нужно заниматься более активно. Мы должны смотреть на наш огромный край с его богатством по-хозяйски и не доверять этого природе и естественному течению событий. Баланс между заготовленным и восстановленным лесом нужен для того, чтобы площади лесов у нас не убывали, а структура леса не только не ухудшалась, но становилась лучше за счет хорошей ангарской сосны и кедра, который, к сожалению, приживается очень тяжело, — сказал Александр Усс.

Справка

Большемуртинский лесопитомник  — одно из передовых хозяйств в России. В год здесь выращивают 2 млн саженцев, которые после высаживают на лесных участках, пострадавших от пожаров, или в местах проведения лесозаготовок. В Сухобузимском лесопитомнике выращивают около 600 тысяч саженцев деревьев.

Всего на территории Красноярского края функционируют 28 лесных питомников площадью от трех до 92 га. За последние три года специалистами были выращены 20,5 млн саженцев. Этот объем позволяет не только обеспечить искусственное лесовосстановление на площади 2,8 тыс. га и проводить дополнение лесных культур на площади более 1,5 тыс. га, но и продавать саженцы за пределы края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 февраля 2020
Тушить пожары начнут везде: в лесах ликвидируют зоны контроля
Рослесхоз принял решение о ликвидации в лесах на труднодоступных территориях так называемых зон контроля – тех, где не тушатся пожары,
31 января 2020
В Канском районе будет установлено видеонаблюдение за транспортировкой отходов лесопиления
Советник губернатора края Владимир Шаешников по поручению главы региона проинспектировал работу предприятий лесной отрасли в восточных районах края, обсудил с
28 августа 2019
Поселок Раздольное будут отапливать отходами с местной лесопилки
Губернатор Александр Усс в ходе рабочей поездки в Большемуртинском районе проинспектировал деятельность пункта приема и погрузки древесины ООО «Центр Сибири».