Выпускники шахтерских классов Красноярского края получили аттестаты

Выпускники шахтерских классов Красноярского края получили аттестаты
Выпускники шахтерских классов Красноярского края получили аттестаты
Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК

В регионе выпускниками профильных классов Сибирской угольной энергетической компании в текущем году стали 78 юношей и девушек из шахтерских городов Бородино, Назарово и Шарыпово.

В шахтерской столице региона Бородино, где работает самый большой угольный разрез страны, ребятам кроме аттестатов также вручили свидетельства о присвоении рабочих специальностей: в течение двух лет на базе учебно-курсового комбината угледобывающего предприятия молодые люди обучались профессии монтера пути, представительницы прекрасного пола – контролера углеприема.

По словам классного руководителя специализированного класса бородинской школы № 1 Натальи Вельяминовой, нынешний выпуск стал сильнейшим в истории школы.

— В классе три медалиста, одна олимпийская чемпионка, призер регионального этапа олимпиады по мировой художественной культуре, дважды победительница профильной олимпиады СУЭК. Девять человек отмечены благодарственными письмами отдела культуры за активное участие в мероприятиях различного уровня, это рекордное количество. Все выпускники нашего класса приобрели специальности, и родители могут быть полностью спокойны за их будущее.

Всего в трех шахтерских городах медалистами стали 10 выпускников – это почти вдвое больше, чем в предыдущем выпуске.

В уходящем учебном году старшеклассники СУЭК впервые прошли обучение по программе «Цифровое поколение», реализуемой при поддержке Министерства просвещения РФ на базе детского центра «Орбита» в городе Железногорске Красноярского края.

Как показывает статистика прошлых лет, более 70 процентов выпускников шахтерских классов поступают именно в технические вузы страны, причем на бюджетной основе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 октября 2021
Школьники Бородино на уроках физики смогут эффективно и безопасно изучать электричество
СУЭК приобрела для одной из школ города Бородино Красноярского края потолочную автоматическую систему электроснабжения модульного типа. Это современное лабораторное оборудование
7 июня 2021
Фотовыставка о красноярских школьниках СУЭК открылась в Санкт-Петербурге
Экспозиция фотоистории «Я б в шахтеры пошел, пусть меня научат!» будет работать до 30 июня в аэропорту Пулково. Фотография, на
14 апреля 2021
Угольщики запускают новую профориентационную программу
В городах и поселках, где работают предприятия Сибирской угольной энергетической компании, в год ее 20-летия дан старт новой социальной программе: