Меню Поиск
USD: 63.71 -0.13
EUR: 70.52-0.17

Эксперты признали негодными две трети сливочного масла в красноярских магазинах

Фото pixabay.com Сливочное масло, продающееся в красноярских магазинах проверили на вкус и безопасность специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта.

По итогам исследования, эксперты забраковали семь образцов из десяти.

В масле «Простоквашино» и «Крестьянском» («Таежный исток») было зафиксировано слишком много кишечной палочки. Кроме того, продукция «Таежного истока» оказалась с заниженной массой жира и повышенным содержанием влаги.
Масло «Крестьянское» марки «Красмол» и сладко-сливочное «Село родное» (АО АПХ «АгроЯрск») тоже оказалось слишком осемененным кишечной палочкой, плесневыми грибами и дрожжами.

В масле «Простой выбор» нашли все то же обилие патогенной флоры, а кроме того, обнаружили в нем растительные жиры. Эти же жиры вошли и в состав масла «Веселый молочник».
Масло сливочное от московского производителя ООО «Эридан» не прошло проверку по всем показателям – в нем обнаружены недостатки всех остальных образцов.

Однако, «хорошее масло в магазинах все-таки есть», - сообщают в Красноярском ЦСМ. Три образца из проверенных соответствуют всем требованиям. В число качественных вошли: «Алтайская Буренка» (изготовитель ООО «Алтайская Буренка», Алтайский край), «Сливочное утро» (изготовитель ООО «Кипринский МСЗ», Алтайский край) и «Омский знак качества» (изготовитель ООО «Омская заготовительная корпорация», Омская область).

Специалисты отмечают, что сливочное масло стабильно входит в число продуктов, которые фальсифицируют чаще всего – это приносит хорошую выгоду.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео