Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Защитники Виссариона опубликовали заявление по поводу его задержания

Защитой «отдельных членов общины», как сказано в заявлении, занимаются адвокаты бюро «Хорошев и партнеры».
-  Уголовное преследование членов общины мы считаем незаконным и необоснованным. На данный момент у следствия нет ни одного факта, который позволял бы доказать посягательство на личность и права граждан. Именно поэтому уголовное дело по статье 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». - gnkk.ru) идет уже несколько лет, а сама община существует более 25 лет. За все это время община внесла только положительный вклад в развитие населенных пунктов и благосостояние их жителей. Ранее также не было никаких уголовных дел по фактам посягательства на личность и права граждан, - заявляют адвокаты Виссариона.
Следственные действия защитники называют беспрецедентным вмешательством силовиков в жизнь общины и ее жителей. Защита предполагает, что задержанные могли быть отправлены в Новосибирск, так как именно там ведется расследование по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Также адвокаты сообщают, что сейчас в общине все еще находится множество техники и силовиков.
- Надеемся, что подозреваемых не лишат их права на телефонный звонок в течение 12 часов с момента задержания, - пишут адвокаты.
В Городе Солнца сейчас находятся адвокаты из Курагинского района. Все действия силовиков они обещают проанализировать с точки зрения закона и по каждому факту незаконных действий подать соответствующие жалобы.

Напомним, о появлении силовиков в общине, обысках и задержании стало известно сегодня, 22 сентября, утром – из сообщений в соцсетях местных жителей.

Позже в СК РФ подтвердили факт задержания Сергея Торопа и его приближенных.

Для справки

Последователи общины «Церковь Последнего Завета» живут в нескольких деревнях юга Красноярского края: Черемшанка, Гуляевка, Петропавловка и других. Населенный пункт, в котором сегодня произошли основные события – так называемый Город Солнца (поселение, полностью построенное в тайге членами общины), - официально отдаленный микрорайон деревни Жаровск.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео