Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Глава края прибыл в Норильск на место разлива нефтепродуктов

Фото https://www.instagram.com/uss_av/ Губернатор Красноярского края Александр Усс прибыл в Норильск, где объявлен режим ЧС федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов.

В пресс-службе краевого правительства сообщили, что глава региона осмотрит ТЭЦ, совершит облет территории и примет участие в совещании по устранению аварии. Отметим, министр МЧС Евгений Зиничев также прибыл в Норильск.

Напомним, в пятницу, 29 мая, на территории ТЭЦ-3 из-за разгерметизации из емкости вылилось более 20 тысяч тонн дизельного топлива. Часть нефтепродуктов попала в местные водоемы. Распространение загрязнения удалось остановить – были установлены боны, которые не допустили продвижения в Карское море. Питьевая вода в Норильске также не загрязнена.

Однако экологической системе нанесен ощутимый ущерб. В Росприроднадзоре сообщили, что предельно допустимые концентрации в реках превышены в десятки тысяч раз. Вчера президент страны Владимир Путин провел совещание по поводу ситуации в Норильске. После этого главой государства в Красноярском крае был введен режим ЧС федерального уровня.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео