Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Губернатор Красноярского края предложил мэру Норильска обратиться к «Норникелю» в связи со штрафом за разлив нефтепродуктов

Фото: instagram.com Губернатор Красноярского края Александр Усс предложил мэру Норильска Ринату Ахметчину проявить солидарность по вопросу уплаты «Норильским никелем» штрафа в муниципальный бюджет. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства региона.
– Сегодня до конца еще не решен вопрос, куда пойдут финансовые средства в связи с ущербом, который нанесен природе Норильского и Таймырского районов. Мы вместе со спикером Дмитрием Свиридовым и рядом депутатов обратились в федеральные органы власти о необходимости сохранить прежний порядок уплаты этих средств, а именно оставить их муниципалитетам – Норильску и Таймыру. Предстоит третье чтение в Государственной думе, рассмотрение в Совете Федерации и подписание президентом. Так почему сам Норильск не занимает позицию по этому вопросу и не поддерживает нас?

Кроме этого, как бы этот вопрос ни решился, в сегодняшнем правовом поле вполне возможно нам с вами, Ринат Вячеславович, обратиться к компании «Норильский никель» с предложением хотя бы половину этого штрафа заплатить норильчанам и жителям Таймыра.

Ведь Светлана Радионова, когда объявила об этой сумме, обратилась к компании с предложением добровольно погасить ущерб. С точки зрения социальной ответственности и патриотизма это будет правильный шаг для «Норникеля» в адрес города Норильска, – цитирует пресс-служба обращение губернатора к главе Норильска на заседании оперативного штаба, которое прошло в понедельник, 20 июля.
Напомним, 15 июля Государственная дума РФ приняла во втором чтении законопроект, уточняющий отдельные положения Бюджетного кодекса РФ, в частности, поправку, которая позволит зачислить в федеральный бюджет компенсации за ущерб экологии. Таким образом, средства за ущерб при разливе топлива в Норильске могут поступить в российскую казну.

Сразу после появления информации о поправках в Бюджетный кодекс губернатор Красноярского края Александр Усс заявил о недопустимости этой поправки. За поддержкой он обратился к полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, председателям Государственной думы Вячеславу Володину и Совета Федерации Валентине Матвиенко.

В третьем, окончательном, чтении законопроект рассмотрят сегодня, 21 июля.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео