Постановление суда о сносе кафе «Кантри» в центре Красноярска вступило в законную силу

Постановление суда о сносе кафе «Кантри» в центре Красноярска вступило в законную силу
Постановление суда о сносе кафе «Кантри» в центре Красноярска вступило в законную силу

Как сообщают в краевой прокуратуре, решение суда о сносе кафе «Кантри» на проспекте Мира в Красноярске вступило в законную силу после отказа мэрии от своей кассационной жалобы. Здание владелец должен снести до 29 августа 2022 года.

Напомним, история с постройкой тянется с 2018 года. Разрешение на возведение объекта выдала мэрия. Бывший тогда первым заместителем мэра Олег Животов, говорил, что проект здания прошел экспертизу и обещал, что оно хорошо впишется в сложившуюся архитектурную среду.

Однако спустя несколько месяцев ФСБ посчитала постройку незаконной, мэр Сергей Ерёмин назвал ее гадким утенком, который не превратился в красивого лебедя. И отметил, что будет рад, если найдутся законные основания для сноса.

Весной Красноярский краевой суд удовлетворил апелляцию прокуратуры по поводу сноса здания кафе «Кантри». Здание признали незаконной постройкой, на его владельца, которым выступает ИП Грималюк О. Р., была возложена обязанность снести бывшее кафе в течение шести месяцев, — напоминают в краевой прокуратуре.

Однако, когда суд поддержал иск прокуратуры, кассацию подала не только владелец здания, но и муниципалитет. Сегодня жалобу мэрии должен был рассматривать Восьмой кассационный суд общей юрисдикции. Но он прекратил производство в связи с отказом истца от жалобы.

Жалоба собственницы два дня назад возвращена судом как поданная с нарушением процессуального законодательства. Этот возврат еще можно обжаловать, но выполнить решение суда владелец здания уже обязан.

  Ответчик вправе обжаловать возврат жалобы, однако это не освобождает его от обязанности исполнить судебное решение о сносе самовольно построенного здания кафе «Кантри» своими силами в установленный срок,  то есть  до 29 августа 2022 года, — уточняет пресс-секретарь краевой прокуратуры Олеся Климова.

Если этого не сделает собственники, здание снесут принудительно.

Также по теме:

В деле о сносе скандального кафе «Кантри» появился новый поворот

Краевой суд потребовал снести кафе «Кантри» в центре Красноярска

ФСБ обнаружила незаконно построенное здание в историческом центре Красноярска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 ноября 2021
Суд в Красноярске не разрешил мэрии продажу долгостроя на Сурикова
Арбитражный суд обязал мэрию Красноярска продлить арендные отношения с владельцем недостроя до 2024 года. Таким образом, намерение властей изъять объект
7 сентября 2020
Мэр Красноярска показал дороги и благоустройство микрорайона Солонцы-2
Глава Красноярска Сергей Еремин написал в соцсетях, что в микрорайоне Солонцы-2 воплощается комплексный подход к развитию территории. — Заранее, до
29 мая 2020
Мэрия Красноярска отменила разрешение на строительство в Яблонях
Глава краевого центра Сергей Еремин сообщил, что лично будет контролировать решение судьбы земельного участка рядом с домом по ул. Караульная,