В Красноярск привезли два снегоплавильных автокомплекса стоимостью ₽150 млн

В Красноярск привезли два снегоплавильных автокомплекса стоимостью ₽150 млн

Специализированную технику сегодня осмотрели и протестировали губернатор Красноярского края Александр Усс и мэр Сергей Еремин. Красноярск стал третьим городом в стране после Москвы и Санкт-Петербурга, где начала работать такая техника.

Два комплекса способны растапливать, превращая в воду, которая сливается в сети канализации, до 600-700 кубов снега в час или 10 тысяч кубов в сутки, т.е. весь снег, выпадающий в Красноярске, делится информацией в с воем ВКонтакте депутат Горсовета Вячеслав Дюков.

Один из них, более мощный, планируется установить на ул. Мичурина для работы по правому берегу, меньший, более мобильный, по 2-3 адресам левого берега.

Комплексы, расплавляя снег, забирают из него мусор, не производят значительного шума, не выделяют в воздух выхлопных газов, которые уводятся в сливаемую в канализацию воду, идущую на очистные сооружения. Вода оттуда направляется в Енисей в состоянии более чистом после очистки, чем забирается из реки. Работа комплексов внутри города позволит сэкономить десятки тысяч тонно- километров работы самосвалов, вывозящих снег за черту города, массу людей и техники на загородных снегоотвалах, уменьшит нагрузок на трафик по городским улицам, а значит: улучшит и экологическую ситуацию атмосферы города.

Благодаря усилиям губернатора края и команды мэра города снегоплавильные комплексы общей стоимостью почти 150 млн рублей получены городом бесплатно.

Эксплуатацией комплексов будет заниматься МП «Специализированное автотранспортное предприятие».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 декабря 2021
Пешеходный мост «Арфа» открылся возле БКЗ в Красноярске
Сегодня, 27 декабря, торжественно открыли новый пешеходный мост от музейного центра «Площадь Мира» к БКЗ через улицу Карла Маркса. В церемонии
28 октября 2021
Модульное здание начальной школы № 86 в Красноярске построили за полгода
В Красноярске на улице Калинина завершилось строительство  модульного здания для начальных классов школы № 86 имени М. Ф. Стригина. Объект
21 июля 2021
Губернатор предложил назвать пешеходный мост около Красноярской краевой филармонии «Арфа»
Ход работ по возведению моста проверили сегодня губернатор края Александр Усс и мэр Красноярска Сергей Еремин. Детали моста сделаны на