Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Возможность попробовать блокадный хлеб в Ачинске получат самые достойные

Следующий понедельник, 27 января, – особая дата в истории Великой Отечественной войны. Именно этот день 1944 года стал Днем полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

К этой дате приурочена федеральная акция памяти «Блокадный хлеб», которая даст старт Году памяти и славы. В ней примет участие и Ачинск. Напомним, главным символом проекта станет кусочек хлеба весом в 125 граммов – паек, который получали жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады.

В Ачинск волонтеры привезут около двух килограммов хлеба, приготовленного по специальному рецепту, в память о тяжелых военных временах. Особую честь - возможность попробовать «блокадный хлеб» получат школьники общеобразовательных учреждений № 3, 6 и 8. В этих школах с особенным трепетом относятся к патриотическому воспитанию своих учеников.

В 6-й и 8-й располагаются богатые коллекции хорошо знакомых всем ачинцам музеев, посвященных Великой Отечественной войне. А в 3-й организован военно-патриотический клуб и создан исторический уголок.
В день снятия блокады Ленинграда во всех школах пройдут уроки памяти.
По информации соцзащиты города, в Ачинске сейчас проживают восемь человек, переживших блокаду. Всех их поздравят и вручат подарки.
НКК неоднократно писала о блокадниках, которые стали сибиряками. Например, в статье «Да будет мерой чести Ленинград».И в материале о старейшей блокаднице России Валентине Кузнецовой: «Два года голода и смертей».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео