Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Журналиста газеты «Наш Красноярский край» признали лучшим в Сибири

Газета «НКК» лучше других печатных СМИ рассказывает о проектах экономического развития региона, решили члены жюри конкурса профессионального мастерства. Журналист издания Елена Лалетина получила награду из рук полномочного представителя президента России в СФО Сергея Меняйло за серию работ, посвященных освоению и развитию арктической зоны России («Север края станет ближе» 02.03.2018, «На просторах Арктики» 13.04.2018, «Белый олень на белом снегу. Это Арктика» 27.04.2018, «Территория свободы» 18.05.2018, «Ворота Арктики» 18.05.2018).

Церемония награждения победителей XIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» состоялась 22 октября в Новосибирске. Награды получили более тридцати корреспондентов электронных, печатных и сетевых средств массовой информации регионов Сибири, признанные по итогам голосования жюри лучшими в восемнадцати номинациях. Журналист газеты «Наш Красноярский край» стал победителем в главной номинации конкурса, посвященной реализации проектов комплексного развития регионов Сибирского федерального округа, а также проектам по приоритетным направлениям, которые являются определяющими для ускорения экономического роста и благосостояния сибиряков.

По словам полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло, конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» по праву стал важной частью общественной жизни федерального округа.
- Под девизом «Власть, бизнес, СМИ: партнерство во имя стабильности и процветания Сибири!» проект объединяет представителей средств массовой информации, органов власти, бизнес-сообщества и экспертов вокруг общей важной задачи – сделать жизнь сибиряков лучше. Важно, что из года в год проект совершенствуется, в нем участвует все больше журналистов, расширяется формат номинаций, - считает полпред.
Сергей Меняйло выразил уверенность в том, что победу в конкурсе одержали самые достойные, по-настоящему творческие и пытливые журналисты, которые проделали серьезную и вдумчивую работу.
- Профессионализм журналиста – это умение показать людей, которые живут рядом с нами, ежедневно совершают маленькие и большие подвиги, – подчеркнул полпред.
Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя президента РФ в СФО. За время работы «Сибирь.ПРО» в проекте приняли участие более 600 средств массовой информации и свыше трех тысяч авторов печатных изданий, журналистов электронных СМИ и информационных агентств. В составе жюри работали 180 человек, на суд экспертов было представлено более тысячи журналистских работ в 58 номинациях. В 2018 году на участие в конкурсе поступило 766 заявок, что является абсолютным рекордом за тринадцать лет существования проекта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео