Кулинария

7 октября 2023
Забытые рецепты: как вкусно приготовить репу и редьку
Дачно-огородный урожай собран, законсервирован в банки, засыпан в закрома. Почетное место в наших погребах занимают картошка и квашеная капуста. И...
26 сентября 2023
В Канске готовящийся обед едва не стал причиной пожара и отравления бабушки
В Канске сотрудники ГУ МЧС России по Красноярскому краю предотвратили трагедию. В ведомстве рассказали, что днем молодая женщина начала готовить...
21 августа 2023
Интересное, полезное и очень вкусное дело
Жительница поселка Элита Емельяновского района Ирина Бирженюк делает жизнь односельчан сладкой. После рождения ребенка она открыла собственное дело и стала...
17 августа 2023
Лучшие рецепты. Что сделать из смородины, малины и хрена?
Что делать с этой простой и самой, наверное, популярной в народе ягодой, знает каждая сибирская хозяйка. Варенья, джемы, конфитюры… Ягоду...
28 июня 2023
Пожарные приехали в красноярское общежитие из-за жареной рыбы и кабачков
В одно из общежитий в Ленинском районе краевого центра накануне вынуждены были приехать пожарные. В здании сработала сигнализация. Об этом...
8 апреля 2023
Как выбрать правильную муку для пасхального кулича
Муку для кулича лучше использовать пшеничную хлебопекарную высшего сорта. Этот продукт характеризуется высоким уровнем клейковины. Как рассказала доцент кафедры товароведения...
2 марта 2023
В лонг-лист национальной ресторанной премии вошли 15 красноярских заведений
Организационный комитет национальной ресторанной премии WHERETOEAT представил лонг-лист ресторанов России 2023 года. Ознакомиться с ним можно на сайте премии. В...
16 января 2023
Ресторан Сибирского федерального университета разработал фирменные обеды
Первый в России ресторан «Истории» в университетском кампусе открылся после каникул. В январе гостей ждет обновленное меню. Так, зимние гастрономические обеды включают интересные...
8 января 2023
Красноярцы могут побаловать себя вкусными калужскими шариками
Этот десерт называется просто «калужское тесто». Традиционное русское лакомство было особенно популярно в XVIII-XIX веках. Его можно назвать «прапрабабушкой» пирожного...
5 января 2023
Жители Красноярского края неправильно готовят картофель по-французски
Аутентичное блюдо называется «Гратен дофинуа». Его очень любят готовить простые французы. Как приготовить его правильно, чтобы картошечка была вкусная, зажаристая...
7 сентября 2022
В Красноярске прошел конкурс на лучшего повара китайской кухни
В одном из красноярских кафе состоялся первый конкурс, по итогам которого выбирали лучшего российского повара китайской кухни. В конкурсе приняли...
30 декабря 2021
Перо полярной совы
Чем удивить гостей за новогодним столом. Сознаюсь сразу: я закостенелый поборник традиций. Невзирая на любые бури, революционные течения и смены...
3 января 2021
Солянка сборная, мясная!
То же мне новость, скажете – приготовить солянку 3 января! А когда же еще? Салаты уже закончились, утка или гусь...