Кулинария
Забытые рецепты: как вкусно приготовить репу и редьку
Дачно-огородный урожай собран, законсервирован в банки, засыпан в закрома. Почетное место в наших погребах занимают картошка и квашеная капуста. И...
В Канске готовящийся обед едва не стал причиной пожара и отравления бабушки
В Канске сотрудники ГУ МЧС России по Красноярскому краю предотвратили трагедию. В ведомстве рассказали, что днем молодая женщина начала готовить...
Интересное, полезное и очень вкусное дело
Жительница поселка Элита Емельяновского района Ирина Бирженюк делает жизнь односельчан сладкой. После рождения ребенка она открыла собственное дело и стала...
Лучшие рецепты. Что сделать из смородины, малины и хрена?
Что делать с этой простой и самой, наверное, популярной в народе ягодой, знает каждая сибирская хозяйка. Варенья, джемы, конфитюры… Ягоду...
Пожарные приехали в красноярское общежитие из-за жареной рыбы и кабачков
В одно из общежитий в Ленинском районе краевого центра накануне вынуждены были приехать пожарные. В здании сработала сигнализация. Об этом...
Как выбрать правильную муку для пасхального кулича
Муку для кулича лучше использовать пшеничную хлебопекарную высшего сорта. Этот продукт характеризуется высоким уровнем клейковины. Как рассказала доцент кафедры товароведения...
В лонг-лист национальной ресторанной премии вошли 15 красноярских заведений
Организационный комитет национальной ресторанной премии WHERETOEAT представил лонг-лист ресторанов России 2023 года. Ознакомиться с ним можно на сайте премии. В...
Ресторан Сибирского федерального университета разработал фирменные обеды
Первый в России ресторан «Истории» в университетском кампусе открылся после каникул. В январе гостей ждет обновленное меню. Так, зимние гастрономические обеды включают интересные...
Красноярцы могут побаловать себя вкусными калужскими шариками
Этот десерт называется просто «калужское тесто». Традиционное русское лакомство было особенно популярно в XVIII-XIX веках. Его можно назвать «прапрабабушкой» пирожного...
Жители Красноярского края неправильно готовят картофель по-французски
Аутентичное блюдо называется «Гратен дофинуа». Его очень любят готовить простые французы. Как приготовить его правильно, чтобы картошечка была вкусная, зажаристая...
В Красноярске прошел конкурс на лучшего повара китайской кухни
В одном из красноярских кафе состоялся первый конкурс, по итогам которого выбирали лучшего российского повара китайской кухни. В конкурсе приняли...
Перо полярной совы
Чем удивить гостей за новогодним столом. Сознаюсь сразу: я закостенелый поборник традиций. Невзирая на любые бури, революционные течения и смены...
Солянка сборная, мясная!
То же мне новость, скажете – приготовить солянку 3 января! А когда же еще? Салаты уже закончились, утка или гусь...