Енисейская кухня

17 октября 2022
Ресторатор Дмитрий Левицкий расскажет о сибирской кухне в Красноярске в свежем выпуске «Гастротура»
На телеканале «Пятница» вышел новый выпуск программы «Гастротур», съемки которого проходили в Красноярске. Чтобы узнать, чем богата сибирская кухня, в город...
19 декабря 2021
Главный на столе
Сегодня речь в нашей рубрике, как вы правильно догадались, пойдет о хлебе. На Енисее всегда умели печь вкусный ржаной хлеб....
13 декабря 2021
Стратегический запас
Вот и пришла зима – официально, как положено, по календарю. А значит, самое время вновь вспомнить про исконно сибирское блюдо...
2 декабря 2021
Почти забытые блюда
На днях я попробовал приготовить мнишки – блюдо, описанное еще Гоголем, а ныне незаслуженно забытое. Получились вкусные лепешки – этакий...
28 октября 2021
Вкус – специфический!
Известная миниатюра Аркадия Райкина побудила меня к рассказу о, пожалуй, главном элементе любого блюда – приправах и соусах. В самом...
21 октября 2021
Нетипичные пельмени
В одном из выпусков нашей рубрики (см. НКК № 17 от 12.03.21) мы рассказывали о традиционных рецептах приготовления исконно сибирского...
10 октября 2021
В холода – без сала никуда!
Сало всегда было у сибиряков ценным продуктом. Оно позволяло и сохранить здоровье в холодном климате, и приспособиться к перепадам температуры....
30 сентября 2021
Король первых блюд
Сколько людей – столько и мнений (и вкусов!). Кто-то, возможно, со мной не согласится. Все же считаю, что королем первых...
23 сентября 2021
Второй хлеб
Ранняя осень – самое время копать картошку, или второй хлеб, как уважительно называли этот овощ в Сибири. Причем в прямом...